Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

«Маленькая Армения открывает большую дверь перед миром» (видео)

Специальная церемония, посвященная гашению выпущенной Почтой Армении новой международной почтовой марки с лауреатом премии «Аврора» – 2018 Чжо Ла Ауном, прошла 16 октября 2019 года в Ереване в бизнес-центре «Камар» в рамках первого Форума «Аврора». Новая марка была выпущена совместно с Гуманитарной инициативой «Аврора» и Министерством высокотехнологической промышленности Армении. Сотрудничество «Авроры» с Почтой Армении началось в 2017 году.

 

«Каждый год «Аврора» открывает нам людей, которые делают свою работу, не ожидая ни похвалы, ни признания. Они рискуют собой ради спасения других, но мы очень редко знаем о них. Это настоящие подвижники, которые заслуживают признания и достойны стать образцом для подражания для людей всего мира.  Выпуск марок с изображением героев «Авроры» дает нам возможность рассказать другим об этих исключительных гуманитарных деятелях и влиться в движение благодарности в действии», – заявил Айк Авакян, генеральный директор Почты Армении.

Марка «Авроры», выпущенная тиражом в 12 000 копий, также поможет собрать средства  для проектов инициативы. К каждой такой марке первого класса стоимостью 350 армянских драмов будет прилагаться благотворительный купон номиналом в 150 драмов. Почта Армении будет отчислять эти 150 драмов Гуманитарной инициативе «Аврора» на реализацию проектов в 15 странах по всему миру – от Африки до Южной Америки и Ближнего Востока. «Аврора» преимущественно помогает детям и молодежи, жертвам конфликтов и насилия и беженцам из отдаленных уголков планеты.

«В течение десятилетий я был один на один с проблемами своего сообщества. К несчастью, нарушения прав человека и преступления против человечности все еще происходят даже в XXI веке, на глазах у всего мира, и почти никто ничего не говорит о предотвращении несчастий. И вот теперь впервые наш народ, мусульмане-рохинджа из штата Ракхайн, ощущают сильную поддержку от «Авроры». Почтовая марка с моим изображением очень меня тронула. Это важнейший шаг к тому, чтобы рассказать нашу историю всему миру», – отметил лауреат премии «Аврора» – 2018 Чжо Ла Аун.

После окончания церемонии ее участники смогли посетить открытие временной выставки под названием «Моя история: жизнь Авроры Мардиганян и других женщин, изменивших мир», разместившейся в здании бизнес-центра и на прилегающей площади Шаумяна и посвященной Авроре Мардиганян, пережившей Геноцид армян. История Мардиганян стала центральной в большой экспозиции, описывающей исключительные достижения женщин разной этнической и религиозной принадлежности.

Оформление новой марки было создано Аллой Мингалевой, входящей в команду Гуманитарной инициативы «Аврора». Ранее дизайнер также разработала марки Почты Армении с изображением лауреата премии «Аврора» – 2016 Маргерит Баранкитс и лауреата премии «Аврора» – 2017, председателя Гуманитарной инициативы «Аврора» Тома Катены.