Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Меружан Тер-Гуланян обиделся на народ за то, что он не оценил его азбуку

Предметы армянский язык, армянская литература и история Армении должны ли быть в спискек обязательного изучения в вузах или нет? На днях в прессе обсуждался этот вопрос, были опубликованы сведения, что Министерство образования, науки, культуры и спорта предусматривает проект изьятия этих предметов из числа обязательных.

Литературовед Давид Гаспарян говорит: если б такой проект был подготовлен в годы СССР, сказали бы, что Москва подавляет национальные ценности республик.

«Мы своими руками закрываем дорогу, которая необходима для подготовки хорошего специалиста. Наших специалистов из специалистов с общим развитием превращаем в узких специалистов», - отмечает литературовед и предлагает сделать обратное: расширить изучение указанных предметов, повысить уровень.

«Соросность входит в наш быт, в наше все – устранить национальное, войти в глобализационные процессы. Это – программа, которую осуществляет большой мир в отношении малых народов».

Публицист Меружан Тер-Гуланян говорит: он обижен на народ за то, что не оценили его азбуку. Он также против принятия проекта.

У него есть опасение, что за этим проектом могут последовать другие шаги, которые отодвинут на второй план все национальное.  


«Но, слава Богу, решение пока не принято, пока есть задача вынесения на общественное обсуждение. Я принципиально против. Проходят множество бессмысленных предметов: обществоведение, политология, которые ничего не дают студентам, и оставив все это – снимаем 3 предмета, все три начинаются на слово «армянский»», - отмечает публицист.