Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Правительство заявляет феноменальную цифру: в этом случае на заводах было бы убийство: Грач Берберян

Президент НПО «Аграрно-сельскохозяйственное обьединение» Грач Берберян считает смешным опубликованные Правительством показатели о ветеринарии.

Говорит: над этими цифрами будет смеяться даже детсадовский ребенок.

«Речь идет о том, что в 2017 году производство баранины составило 9800 тонн. Это в том случае, что было 750 тысяч голов овец. Через год, при этом Правительстве, это число составило 19000 тонн. То есть речь идет о 1 миллионе голов овец», - говорит, это абсурдно.

Он лично позвонил в Правительство, призвал удалить опубликованные цифры, но они не сняли.

Берберян обратился также к цифрам закупки винограда. Сказал: «в случае наличия заявленных цифр в очередях на закупку могли быть убийства».

«В сборе урожая винограда есть абсурд, закупки завершились. Правительство заявляет феноменальную цифру – 160 тысяч тонн, что является странной цифрой. В этом случае на заводах были убийства. Урожай на 30% ниже, это подтвердил председатель виноделов, причина была в болезней», - сказал Грач Берберян.

Он также выразил беспокойство, что на протяжении этого года в Армении также не было сделано ни шага в направлении развития растениеводства. Он также видит проблему в том, что нужно субсидировать сельчанина, а не бизнесмена. Говорит: именно в этом причина, что кредиты по низким процентам получают в основном владельцы заводов, под именем сельчанина.

«В результате, дорогое Правительство, увидите, насколько увеличится количество импорта спирта», - сказал  он, отметив, что владелец завода может на эти деньги спирт, в документах представить как расходы на виноград и заявить о рекордном урожае.