Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Председатель СК РА направил телеграмму соболезнования в связи с гибелью полицейского

Председатель СК РА Айк Григорян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной полицейского, старшины полицейского управления Полиции РА Тиграна Аракеляна.

Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью СК Армении, в телеграмме говорится:

“От имени всех служащих Следственного комитета Республики Армения и от себя лично выражаю соболезнование в связи с кончиной нашего коллеги-полицейского ГУУР Полиции Республики Армения, старшины полиции Тиграна Аракеляна, погибшего при исполнении служебных обязанностей, разделяю глубокую скорбь утраты.

Заверяю, Вас что ни один человек, посягнувший на жизнь и здоровье служащих, преданных делу защиты интересов государства и граждан, не останется безнаказанным”.

В ночь на 16 октября около 04: 30 полицейские одного из нарядов отдела охраны Арабкира Главного управления государственной охраны Полиции Армении, осуществлявших ночное дежурство, у входа в парк “Ахтанак” заметили двух человек. Последние, увидев патрульную машину, пустились в бегство.

Сотрудники полиции преследовали их и задержали на проспекте Свободы. При поимке эти лица оказали сопротивление. Одному из них удалось отобрать у полицейского табельный пистолет и он выстрелил в него, другого полицейского ударил рукояткой пистолета. Преступники скрылись с места происшествия. В результате полученного огнестрельного ранения 38-летний полицейский отдела охраны Арабкира Тигран Аракелян скончался. По факту возбуждено уголовное дело. Предпринимаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Подозреваемые в совершении преступления обнаружены и задержаны. Они братья - 2003 и 2001 г.р.