Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Рустам Бадасян с генеральным секретарем СЕ обсудил вопросы судебно-правовых реформ

Министр юстиции Рустам Бадасян 15 октября в Страсбурге встретился с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович Буричем.

Как сообщили Арменпресс в управлении информации и связей с общественностью Министерства юстиции РА, в ходе встречи министр Бадасян коснулся реформ, осуществляемых в судебно-правовой и антикоррупционной сферах Армении, представил последние развития в этом направлении, в частности, коснувшись регулирований относительно двух стратегий, утвержденных на днях правительством.

Рустам Бадасян с коллегой из СЕ обсудил также и ряд вопросов, касающихся повестки прав человека в Республике Армения.

В тот же день министр юстиции Армении провел личные встречи с генеральным директором Совета Европы по вопросам верховенства права и прав человека Кристосом Джиакумопулосом, министром юстиции Франции Николом Белубе, исполнительным секретарем группы государств, борющихся с коррупцией (GRECO) Джанлукой Эспозито и обсудил с ними широкий круг вопросов.

Напомним, что министр юстиции Республики Армения Рустам Бадасян с 14 по 16 октября во французском городе Страсбург принимает участие в конференции “Правосудие в Европе перед лицом цифровых вызовов”.