Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

В Ереване с применением огнестрельного оружия убит полицейский, другой полицейский ранен

При исполнении служебных обязанностей убит полицейский.

Полиция Армении сообщила, что в ночь на 16 октября около 04: 30 полицейские одного из нарядов отдела охраны Арабкира Главного управления государственной охраны Полиции Армении, осуществлявших ночное дежурство, у входа в парк “Ахтанак” заметили двух человек. Последние, увидев патрульную машину, пустились в бегство.

Сотрудники полиции преследовали их и задержали на проспекте Свободы. При поимке эти лица оказали сопротивление. Одному из них удалось отобрать у полицейского табельный пистолет и он выстрелил в него, другого полицейского ударил рукояткой пистолета. Преступники скрылись с места происшествия. В результате полученного огнестрельного ранения 38-летний полицейский отдела охраны Арабкира Тигран Аракелян скончался.

“По факту возбуждено уголовное дело. Предпринимаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для выяснения всех обстоятельств произошедшего, установления личности лиц, совершивших преступление, и их обнаружения. Выражаем соболезнование членам семьи и родным нашего коллеги, погибшего при исполнении служебных обязанностей, разделяем с ними глубокое горе утраты”, - говорится в сообщении полиции.