Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Президент Саркисян принял премьер-министра Грузии Георгия Гахарию

Президент Республики Армения Армен Саркисян принял премьер-министра Грузии Георгия Гахарию и возглавляемую им делегацию, прибывшую в Армению с официальным визитом.

В ходе личной беседы президент Саркисян приветствовал визит премьер-министра Гахарии в Армению и пожелал ему успехов и реализации программ. Коснувшись армяно-грузинских отношений, президент Саркисян отметил, что история дружбы двух народов насчитывает тысячелетия. «Но сейчас мы находимся в начале 21-го века. Новая эра - новые проблемы. Но я думаю, что это также прекрасная возможность для наших двух государств и народов», - сказал он.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария, выразив благодарность за теплый прием, передал президенту Саркисяну теплые приветствия президента Грузии Саломе Зурабишвили. Премьер-министр Грузии, в частности, отметил, что для него большая честь впервые посетить Армению в качестве премьер-министра и иметь возможность внести вклад в углубление многовековых связей между двумя народами. «Наши предки укрепили нашу дружбу, и теперь мы должны больше думать о действиях. Мы здесь с намерением, чтобы наше экономическое сотрудничество повлияло на благосостояние наших народов», - сказал премьер-министр Грузии.

После отдельной беседы состоялась встреча делегаций двух стран. «Мы обсудили некоторые очень важные вопросы с господином премьер-министром. И мой вывод такой же: возможности нашей совместной работы гораздо шире, - сказал президент Саркисян. - Мы можем многое сделать вместе. Я хочу, чтобы господин премьер-министр был уверен, что и народ Армении, и правительство Республики Армения, и институт президента сделают все возможное, чтобы эти возможности стали реальностью».

В свою очередь премьер-министр Гахария отметил: «Мы обсудили вопросы о том, что должны делать наши молодые люди и граждане, чтобы быть смелыми в глобальном конкурентном мире, чтобы использовать возможности дня и стать более конкурентоспособными и предприимчивыми. Я уверен, что наши совместные усилия позволят нашим гражданам преодолеть это соревнование. Для меня на практике это означает более тесные отношения в сферах экономики, политики, культуры, образования».

Подчеркнув, что отношения между двумя странами и результаты сотрудничества послужат благосостоянию граждан двух стран, собеседники отметили важность принятия практических мер.

Стороны обменялись мнениями о возможностях реализации совместных программ в области новых технологий, образования и науки, продовольственной безопасности, а также в рамках президентских инициатив.