Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Армения может научить другие страны сплочению: президент компании ICANN

Президент компании ICANN   Йоран Марби является одним из докладчиков панельного обсуждения форума WCIT. В Армении он также принял участие в форуме интернет-управления N 2. В беседе с «А1+» он отметил: в Армении впервые и очень впечатлен.

«Я впервые в Армении и наслаждаюсь всем этим: вашей едой, гостеприимством, винами. Великолепно. Наши отношения с вашим интернет-сообществом длятся давно, и они помогли нам понять то, что мы всегда говорим: интернет как глобален, так и локален. Очень важно обращать внимание в особенности наш локальный сектор. Вы помогаете нам в этом»,- отметил Марбин.

Он говорит: у Армении есть потенциал для того, чтобы стать технологическим центром, поскольку здесь люди понял, что нужно работать вместе: Правительство, частная и бизнес-среда, международное сообщество.

 «ICANN уже работает как с вашим министерством, обществом, так и с частной сферой. Именно в этом состоит наша роль: мы не выбираем одну сторону и работаем только с ней. Скажу также, что 2 года назад мы подписали соглашение. Оно в основном касалось увеличения возможностей, подготовительных курсов и др.». Говорит: он приехал сюда, чтобы учиться у Армении.

 «Армения может научить другие страны сплочению, совместной работе для увеличения знаний в сфере цифровых технологий. Армения продемонстрировала это в частности во время этих мероприятий».

 O своих впечатлениях о диджитеке и участвующих молодых людях он сказал: «Я стар. В действительности, я здесь, чтобы представить и объяснить механизмы действия интернета и некоторые базовые детали и смотря на них, понимаю, что мне больше есть чему поучиться от них, чем у них от меня», - отметил президент компании.