Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Письмо посольству Великобритании: акция в защиту Амулсара (видео)

Группа граждан сегодня передали письма с содержанием против эксплуатации Амулсара, в Правительство - адресованные Николу Пашиняну, и в посольство – адресованные правительству Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Они недовольны тем, что сотрудники посольства Великобритании в РА, включая нынешнего и прежнего послов, регулярно были на связи с «Лидиан интернейшенел» по вопросу Амулсарского рудника, как они отмечают, с 2013-го по 2018 год.

«Мы передали письмо с требованием, чтобы были выполнены все написанные в нем условия: должен быть проведен аудит относительно скрытых фактов, возбуждены уголовные дела, и признан недействительным этот договор. Сейчас я хочу довести наш голос протеста до вас устно, затем мы передадим письменно, затем вновь устно, потом дважды письменно и так постоянно, пока не дойдет до места», - отметил участник акции Ашот Ашотян. По словам последнего, несмотря на то, что эта акция малочисленна, собрались ученые, представители интеллигенции.

Собравшиеся выдвигают различные обстоятельства, ставшие причиной их недовольства, в том числе вопрос здоровья.

«За эти годы из-за эксплуатации рудников в Армении приблизительно в 8 раз возросло число злокачественных опухолей», - сказала активист Карине Айвазян.