Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Чтобы парламент не превратился в «Национальное собрание Еревана», депутат предлагает привлечь людей из регионов (видео)

При финансировании Международного агентства развития Соединенных Штатов (USAID) сегодня в гостинице «Опера Сьют» было организовано обсуждение на тему вовлеченности женщин в политику.

Депутат от фракции «Светлая Армения», член Комиссии по социальным вопросам и вопросам здравоохранения Србуи Григорян считает, что политика похожа на кредит: «Отдаешь, отдаешь, отдаешь, потом получаешь».

«Как я получила – пришла в Национальное собрание», - отметила депутат.

Григорян также сказала, что поскольку среди министров единственная женщина – министр труда и по социальным вопросам Заруи Батоян, и будучи членом комиссии по социальным вопросам и вопросам здравоохранения НС, ей трудно критиковать «эту единственную женщину-министра». Григорян добавила, что начиная с 2012 года многие годы способствовала тому, чтобы женщины вступили в политику. 

«Правительство само должно совершить практические шаги, назначить женщину губернатора, назначить женщину министра. Да, было справедливо отмечен, что у нас есть достаточно мощный потенциал женщин, значит что мешает, чтобы у нас была вовлеченность женщин в финансовую сферу и в остальные сферы и женщина-премьер-министр. Что мешает? Не мешает – это может сделать правительство», - продолжила Србуи Григорян.

У депутата есть ряд предложений, связанных с квотами, должны быть квоты женщин и мужчин из регионов, чтобы парламент «не превратился в Национальное собрание Еревана».

«Квоты в правительстве, министерства, да, для привлечения женщин в дипломатическом корпусе. Я предлагаю также, чтобы как минимум 1/3 совета правления партии были  женщины, чтобы их голос был слышим в советах партии. И те партии, в которых очень большое число женщин в составе, думаю, также для стимулирования должны также получить поддержку со стороны государства», - заключила депутат от СА.