Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Премьер-министр должен удерживать в центре внимания семью погибшего: Маргарита Хачатрян (видео)

Родители погибших военнослужащих сегодня вновь собрались перед зданием правительства. Здесь также находится председатель общественной организации «Солдат» Маргарита Хачатрян.

Последняя в беседе с «А1+» сказала, что причина сегодняшнего собрания напротив здания правительства в том, что несколько раз обращались к премьер-министру Николу Пашиняну, однако до сих пор не получили ответа. Хачатрян сказал: поскольку премьер-министр находится за рубежом, с ними встретился его помощник Наири Саркисян.

«Мы пришли к премьер-министру, чтобы уточнить, почему их семьи обречены на невнимание. Помощник премьер-министра спустился, принял нас, сказал: «Прошу дать время в понедельник, вторник мы позвоним и пригласим вас к премьер-министру», - отметил президент НПО «Солдат».

Последний отметил, что семьям 5642 погибших дана справка, однако они ничем  не пользуются.

«Справка выдается родителям в связи с пользованием скидками, однако куда обращаются  - и здравоохранение, и медицинское обслуживание, и для их статуса, нигде нет реакции. Поэтому мы в очередной раз пытаемся напомнить, что мы отдали самое дорогое, и премьер-министр должен держать в центре внимания семью погибшего», заключил он.