Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Ильхам Алиев подтверждает, что не собирается идти на мирное урегулирование: Татевик Айрапетян (видео)

“Президент Азербайджана подтверждает принцип их политической команды, что не собирается идти на мирное урегулирование и компромисное решение Нагорно-Карабахского конфликта”, - в беседе с “А1+” сказала член постоянной комиссии по внешним сношениям Национального собрания Татевик Айрапетян, обратившись к заявлению президента Азербайджана Ильхама Алиева, что в связи с “территориальной целостностью” никакого компромиссного решения быть не может и это не является и не будет являться предметом переговоров”.

«Отметить, что не будет никакого компромисса с точки зрения “территориальной целостности” означает не быть готовым к реальным и предметным переговорам, что неоднократно подтверждал и делает шаги в этом направлении, распространяя подобное заявление»,- подчеркнула Татевик Айрапетян.

Мы спросили у депутата, может ли повлиять на переговоры это заявление Ильхама Алиева, а также заявление о том, что «Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак». Татевик Айрапетян отреагировала положительно и подчеркнула:

 «За это время мы пытаемся продвинуть повестку, где исключаем речь ненависти, милитаристские заявления и выступаем в пользу конструктивной речи, а подобные заявления проблематичны и вызывают новые проблемы в переговорном деле. Министр ИД также сказал, что мы не будем вести переговоры с дулом пистолета у лба, это – не здоровый процесс. Мир нужен и Армении, и Арцаху, и Азербайджана, и пока нет подобного осознания в Азербайджане, мы будем продолжать мирный переговорный процесс, но в то же время будем готовы к любому развитию событий, вплоть до возобновления военных действий»,- сказала Татевик Айрапетян.

Подробности – в видеоматериале.