Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Ларьки демонтируют: другую территорию, по словам сотрудников, пока не предложили

Ларьки на лестницах, ведущих на станцию метро “Дружба” на днях были демонтировали. Об этом сделал публикацию в фейсбук глава административного района Арабкир Арам Даниелян, отметив, что ларьки в градостроительном плане недопустимы и представляют собой угрозу для эвакуационных норм метро.

Для ознакомления с проводимыми работами “А1+” совершил обход на данной территории. Часть ларьков, находящихся на лестницах, ведущих из подземного перехода при метро к улицам Киевяна и Касьяна, были закрыты, по словам сотрудников, причины различны, в основном: мало торговли и высокие налоги.

Демонтируются в основном недействующие ларьки, а сотрудников ларьков, осуществляющих торговлю, к предупредили: территорию нужно покинуть, однако, по их заверению, пока другой территории не предложили.

 «Собирающие месячную плату сказали: разрушаются те территории, которые не находятся под укрытием и мешают движению прохожих. К примеру, дорога, ведущая к Киевяну, очень узкая, если один человек спускается, другой не может подняться, и поскольку нет покрытия, постоянно с ларька течет вода. Пока наш не разрушают, но что будет потом – не знаю»,- отметила сотрудница одного из ларьков.

Сотрудники ларьков подходят к проблеме с пониманием, говорят: если так решили, значит это правильно. В то же время отмечают, что установленные налоги высокие, а условия, мягко говоря, неудовлетворительные.

 «Я считаю, что ларьки должны быть государственными, скажем, 50 тысяч драм. Понесешь в банк, заплатишь, придешь, будешь работать. И деньги пойдут в бюджет. Посмотрите на эту территорию, она стоит 90 тысяч драм, это – абсурд, не считая побочные расходы, все вместе составляет свыше 100 тысяч, то есть я работаю для них. Если в этот день не заплачу, меня вышвырнут»,- сказал один из сотрудников.