Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Намек Баласаняна относится и к премьер-министру Пашиняну: Варужан Аветисян (видео)

Член панармянской партии «Сасна црер» Варужан Аветисян после судебного заседания обратился к заявлениям кандидата в президенты Арцаха, генерала-майора Виталия Баласаняна.
Баласанян во время вчерашнего интервью сказал, что в 2016 году простили «Сасна црер» и «не уничтожили и уничтожат всех тех, кто посягнут на государство, народ и власти Арцаха».
«В действительности намек касался и премьер-министра Пашиняна, представителей власти, все это нужно рассматривать как одну речь, одну заявленную цель», - сказал Аветисян.
Эта цель, по мнению политического деятеля, это – реванш бывший уже вооруженными методами. Он сказал, что Баласанян уже в который раз выступает от имени «коллективного «Мы» - 5-й колонны».
Аветисян пояснил, что имеет в виду ту колонну, частью которой являются Серж Саркисян, Роберт Кочарян, власти Степанакерта, Баласанян, бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян.
«Мы потребовали от властей применить политическую волю, предпринять меры», - подчеркнул деятель, продолжив свое обращение.
Политический деятель считает, что бывшего начальника полиции Айка Арутюняна нейтрализовала 5-я колонна, освободившись от важного свидетеля по делу «1-го Марта», причем отмечая, что Арутюнян должен был быть привлеченным в качестве обвиняемого.
«Неважно, убили его или подтолкнули к самоубийству, это естественно неважно», - заметил Варужан Аветисян.