Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Политика правового беспредела, проводимая премьер-министром, взволновала мыслящую часть общества: послание Кочаряна

Сегодня, 8-го октября, Роберт Кочарян обратился с посланием «авторам и сторонникам распространенного накануне заявления, критикующего произвол властей и требующего его свободы».
Ниже представляем полный текст его послания.
Уважаемые коллеги и друзья,
Выражаю благодарность за инициативу опубликованного вчера заявления. Воодушевляет, когда различные люди, пользующиеся авторитетом среди общественности Армении и Арцаха сплоченно выступают относительно осуществляемого по отношению ко мне политического преследования, поднимая единый голос своего протеста. Выражаю благодарность и тем сотням людей, нашим гражданам и армянам диаспоры, которые присоединились к заявлению и приветствуют его посредством социальных сетей и на других платформах.
Спасибо.
Считаю необходимым подчеркнуть: ваш голос доказывает неопровержимый факт, что происходящее перестало быть борьбой за свободу одного человека, за прекращение политического преследования в отношении одного человека. Это отныне борьба во имя правового и демократического государства, во имя национального достоинства и против произвола. Политика правового беспредела, которую ведет действующий премьер-министр, взволновало думающую часть общества, и инициирование этого заявление и последовавшая за его публикацией реакция – наилучшее доказательство этого.
Хочу, чтобы вы знали: я полон решимости продолжать борьбу, пусть и из тюремной камеры. Для меня просто смешны надежды людей, считающих, что лишение свободы может заставить меня отказаться от моих принципов, от моих политических целей, реализацией которых я начал заниматься еще в 88-м – с первых же дней Карабахского движения. Не впервые на протяжении моей жизни я должен нести лишения во имя важной цели, и это не может сломить мою волю.

Уверен, что справедливость восторжествует, и мы вместе займемся делом укрепления безопасности и строительства наших двух государств.
Роберт Кочарян
08 октября 2019г.