Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Экономика

«По данным Азиатского банка, показатель бедности в Армении – 29,4%» (видео)

На широкомасштабном форуме, озаглавленном “Развитие МСБ и женского предпринимательства в Армении” председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян обратился к проблемам, относящимся к малым и средним предприятиям.
Согласно представленным Макаряном данным (прилагаемые к выступления данные демонстрируются на большом экране), по положению на 2018 года число занятости в промышленности снизилось, в сельском хозяйстве “с колебаниями” регистрируется средний показатель.
«Сфера услуг в некоторой степени может стимулировать занятость»,- отметил он.
Обратившись к порогу бедности и ссылаясь на данные Азиатского банка, Макарян сказал, что в Армении бедность составляет 29,4%.
«Национальный показатель, наша национальная статистика, со своей методологией и в рамках программы Министерства социальных вопросов и труда, приводит 25,9%, приблизительно на 3,7% меньше, чем Азиатский банк»,- представил Макарян.
Согласно национальным статистическим данным, бедность Ширакской области составляет 44,3%, в Котайке – 31%, в Лори – 29,7% и др. Занятость женщин в сфере сельского хозяйства на 10% превосходит по сравнению с мужчинами.
«Мы постоянно говорим о стимулировании репатриации и др…. Что важно также для развития малого и среднего предпринимательства, потому что это дает возможность увеличить рынок внутреннего потребления, расширить рынок, новые потребители, новые граждане»,- подчеркнул председатель союза. Проблему иммиграции и репатриации, по мнению Гагика Макаряна, можно решить посредством развития малого и среднего предпринимательства.