Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Экономика

Стабильность страны зависит именно от степени становления малого и среднего бизнеса (видео)

Экономист, политический деятель, член партии «Армянский национальный конгресс» Ваагн Хачатрян не признает категории минимальной зарплаты.

По его словам, власти обычно используют ее  в качестве инструмента в борьбе с теневой экономикой, чтобы навязать хозяйствующим субьектам правила игры, что неприемлемо.

«Когда в республике принимают решение сделать минимальную зарплату 90 тысяч драм или выше, я не жду от этого ничего хорошего. Скажу вам, что это – ограничение свободы хозяйствующих субьектов, это – ограничение ведения свободной экономической деятельности», - сказал Хачатрян.

Он озвучил политические оценки предыдущих властей. По утверждению экономиста, политической проблемой прежних властей было, чтобы малый и средний бизнес не развивался.

«В докладе Всемирного банка от 2018 года было очень ясно написано, что Армения – это не уникальный пример, и в мире есть множество стран – более 60-и, где основной целью властей было, чтобы их народ был бедным. Чтобы они могли решить свои политические проблемы за 5000 драм», - продолжил политический деятель.

Власти, по утверждению экономиста, должны не мешать хозяйствующему субьекту, а дать свободу.

«В конечном итоге,  в политическом плане есть большая истина, что стабильность страны зависит именно от степени становления малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Ваан Хачатрян.