Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Власть оказывает давление на судебную власть: Лариса Алавердян (видео)

Первый  Омбудсмен Армении Лариса Алавердян считает, что решение Правительства о том, чтобы обратить внимание на жертвы Первого марта и предоставить им деньги, правильное, однако Правительство должно обосновать, почему предоставляется 30 млн драм, а не 50 млн.

«Почему сначала не встретились с ними. Я сегодня должна озвучить слова семей лиц, убитых в Сумгаите, они мне звонят и говорят: а нас забыли? У нас тоже были потери, причем в гораздо более жестоких ситуациях, но нам не причитается?»

Лариса Алавердян обратилась также к процессу, начатой фракцией «Мой шаг» относительно прекращения полномочий Грайра Товмасяна.

«Если все это было, почему вы озвучили это решение после принятия, если б Конституционный суд принял другое решение, потребовал ли НС подобное?» - сказал он.

По мнению Ларисы Алавердян, нынешние власти вместе со своими сторонниками оказывают давление на судебную власть. По ее словам, обвинение Роберту Кочаряну очень персонализированное:

«Больно. Судебные процессы не должны персонализировать, а если персонализируют, должны учитывать и его прошлое», - сказала она.