Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

В рамках уголовного дела, расследуемого в Специальной следственной службе РА о злоупотреблениях должностными лицами уголовно-исполнительного учреждения «Ванадзо

В рамках уголовного дела, расследуемого в Специальной следственной службе РА о злоупотреблениях должностными лицами уголовно-исполнительного учреждения «Ванадзор» МЮ Ра, а также о явном преступлении получения взятки, по подозрению в совершении общественно опасных деяний, предусмотренных частью 1 статьи 308 и пунктом 3 части 3 статьи 311 Уголовного кодекса РА, задержан по подозрению в совершении злоупотреблений А. Х., занимавший должность начальника уголовно-исполнительного учреждения “Ванадзор” с 23.02.2018г. по 07.08.2019г.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу были получены фактические данные о том, что А. Х. совершал заведомо незаконные действия в пользу осужденного, отбывающего наказание в том же уголовно-исполнительном учреждении, и пользующегося авторитетом среди осужденных, а в отдельных случаях – за бездействие, в частности, за то, что с нарушением установленного порядка оставлял открытыми двери камер указанного осужденного и других находящихся под его «покровительством» осужденных, за допущение в уголовно-исполнительное учреждение с нарушением установленного порядка использования запрещенных мобильных телефонов и других технических устройств, питания и других предметов незапланированного времени потребовал от него взятки в крупных размерах:

С целью устранения препятствий для возможного выявления А. Х договорился с другом С. Г. жителем Ванадзора, который весной 2019 года в своей стоматологической клинике в городе Ташир лично получил и передал начальнику УИУ сумму в размере $ 1500, эквивалентную 725.740 драмам, выданным осужденным в качестве взятки.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается в направлении выявления других явных случаев преступления и всего круга совершивших их лиц.

Примечание. лицо, подозреваемое или обвиняемое в предполагаемом преступлении, считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана в соответствии с процедурой, предусмотренной Уголовно-процессуальным кодексом Республики Армения юридически действительным приговором суда.