Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Причиной решения суда были вчерашние прямые угрозы в адрес Конституционного суда: Айк Алумян (видео)

Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна подадут апелляционную жалобу на решение судьи Анны Данибекян, принятое 17 сентября в Шенгавитском суде общей юрисдикции Еревана. Об этом в беседе с журналистами сказал член адвокатской группы Кочаряна Айк Алумян.

“Мы представим апелляционную жалобу об отклонении первого ходатайства”, - сказал Алумян.

В ходе судебного заседания в Шенгавитском суде общей юрисдикции города Еревана адвокат второго президента РА Роберта Кочаряна Ованнес Худоян представил ходатайство об освобождении подзащитного под залог. Судебный акт по ходатайству будет оглашен 20 сентября в 17: 00.

17 сентября в Шенгавитском суде общей юрисдикции города Еревана судья Анна Данибекян приняла решение отклонить ходатайство адвокатов об отмене ареста в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна и прекращении уголовного преследования. Как сообщает Арменпресс, Роберт Кочарян останется под арестом.

Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя РА, а также в пособничестве, с использованием своего должностного положения, совершению действий в пользу единственного участника и директора ООО “Ти Эс Эс Эс Си Армения” Сильвы Амбарцумян, то есть, не препятствование сделке по продаже  компании-нерезиденту в РА 100% акций на эксплуатацию недр, предоставленных по специальным лицензиям. В феврале и мае 2008 года, при содействии Самвела Майрапетяна, он получил от нее взятку в особо крупных размерах  -  927.000.000 драмов РА  эквивалентных 3 000 000 долларам США.

В свержении конституционного строя в рамках дела обвиняются также начальник Генерального штаба Вооруженных сил РА Сейран Оганян, заместитель министра обороны РА - начальник Ереванского гарнизона Юрий Хачатуров, руководитель аппарата президента РА, секретарь Совета национальной безопасности Армен Геворкян. Кроме того, Армен Геворкян обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах и отмывании денег.