Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Мы не захотели назначить исполняющим обязанности никого из заместителей директора: советник министра (видео)

Советник министра образования, науки, культуры и спорта Гоар Мамиконян сегодня в интервью «А1+» обратилась к заявлениям бывшего директора Ереванской специальной музыкальной школы N 13, музыканта, члена АРФ Дашнакцутюн Самвела Ераняна во время пресс-конференции 13-го сентября.

Еранян заявил, что он видит тенденцию со стороны министерства в основе его отставки.

Говоря о 2 замечаниях, примененных в отношении Ераняна, Мамиконян исключила их произвольность. «Я лично не знаю господина Ераняна. Я не знала его ни во время первого замечания, ни во время второго, ни сейчас. И не могу оценить его личные качества», - подчеркнула она.

По словам Мамиконян, имелись все правовые основания для того, чтобы сделать замечание Ераняну – и в результате инспекционной проверке, и в результате проверки аудита министерства были зарегистрированы нарушения.

Обратившись к тому, почему временно исполняющие обязанности директора школы не были назначены из замдиректоров, Мамиконян сказала, что если министерство решает назначить врио, это в рамках его полномочий, и если кто-либо считает, что нарушен примерный устав, решение правительства, может обратиться в суд. Говоря о представлении врио директора, советник министра отметила, что она выполняла поручение министра.

«Да, я сказала, «поскольку директор совершил эти нарушения и у нас есть недоверие также в отношении заместителей». Мы не захотели назначить какого-либо заместителя исполняющим обязанности», - подчеркнула советник.

На наблюдение, что Еранян сказал, по части назначения врио Мамиконян ссылалась на устав, признанный инспекционным органом образования противоречащим законодательству, она сказала, что пока он не изменен, он считается действующим: «В уставе, утвержденном в 2003 году, отмечено, что уполномоченный орган в случае возникновения вакантной должности директора, назначает другого человека. Это значит, что уполномоченный орган сам должен решать, кого  назначать исполняющим обязанности». Советник опровергла обстоятельство предвзятости назначения исполняющего обязанности.

 Новой исполняющей обязанности директора специальной музыкальной школы назначена Анна Григорян, которая ранее являлась директором школы N 75. По части последней Еранян сказал, что  управляется «извне».

Относительно Григорян Гоар Мамиконян сказала, что видя ее работу, проделанную в школе 75, было принято решение именно ее назначить врио директора музыкальной школы.