Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Министр здравоохранения занят бездельем: адвокат Манвела Григоряна (видео)

 «По делу Манвела Григоряна имеет место избирательное правосудие», - на сегодняшней пресс-конференции обьявил адвокат Григоряна Левон Багдасарян.

По словам последнего, сторона защиты вместо того, чтобы осуществлять свою основную функцию, раз в неделю созывает пресс-конференцию, о нарушении прав человека, однако от уполномоченного государственного органа нет никакой реакции.

«Сейчас я говорю в слух: министр здравоохранения занят бездельем по части Манвела Григоряна».

По мнению Левона Багдасаряна, Арсен Торосян явно осуществляет действия вне закона: неделями не поручая сформировать соответствующий медицинский этап для оценки состояния здоровья Григоряна.

Адвокат лично не встречался с министром, однако направил письмо:

«Здесь он также нарушил требование закона, не отправив хотя бы промежуточный ответ уже два-три месяца».

По словам адвоката, после сопоставления результатов межведомственной комиссии становится ясно, что состояние здоровья Манвела Григоряна ухудшается день ото дня. По словам адвоката причиной ухудшения заболеваний его подзащитного и возможных последствий будет считаться правительство Республики Армении.

«Если закон не действует, там к сожалению уже действует право на сопротивление», - сказал адвокат Левон Багдасарян и отметил, что не имеет значение: речь идет о Манвеле Григоряне или другом гражданине РА, если в стране происходит беззаконие, нужно говорить об этом.