Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Пашиняну ничего не остается, кроме как ввести войска в Амулсар, разгромить демонстрантов: Артур Казинян

Председатель партии «Одна Армения» Артур Казинян пишет на своей странице в фейсбук:

«Амулсар не может оставаться горой, он обречен на то, чтобы превратить в рудник, причем несущественно – золота или урана?

Это – не мое желание, тем более решение, это – решение Никола, которое заключено в одной высказанной им мысли, которую подсознательно повторяют его адепты.

Его мысль в следующем: «нет никаких правовых оснований для запрета эксплуатации месторождения». Здесь говорят, что человек, кроме удачи, должен иметь немного ума и думать, прежде чем говорить.

Этого выражения достаточно, чтобы «Лидиан» победила любой международный процесс, начатый против Армении, связанный с Амулсаром.

Первый и единственный аргумент, предьявляемый «Лидианом» правительству РА, что правительство РА незаконно запретило эксплуатацию рудника, будет это неудачное и бессмысленное заявление премьер-министра и судебный процесс завершится поражением Армении.

Не знаю, Пашинян сделал это заявление сознательно или это – очередная непродуманная и невзвешанная мысль, которая может стать трагедией для Армении и для всех нас.

Так что Пашиняну не остается ничего, кроме как ввести войска в Амулсар, разгромить демонстрантов, открыть ведущую к руднику дорогу и эксплуатировать его.

А можете сказать, что должна сделать в этой ситуации компания «Лидиан»?»