Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Господин Хачатрян, позвоните вашим, скажите: мы распускаем Полицию: Арман Абовян (видео)

Депутаты Национального собрания от фракции “Мой шаг” Армен Памбухчян и Сисак Габриелян выступили с законодательной инициативой. Депутаты предлагают внести поправки в закон РА “Об особенностях административного производства, осуществляемого относительно нарушений правил дорожного движения, обнаруженных устройствами видео- и фотосьёмки”.

Основной докладчик законопроекта Сисак Габриелян отметил, что согласно предусматриваемым поправкам, гражданам дается возможность заснять на видео нарушения дорожного движения и передать Полиции в режиме онлайн.

 «Данные гражданина, зафиксировавшего видеоматериал, останутся в тайне, никто не может узнать, кто его заснял. После отправки видеоматериала гражданин больше не играет роли»,- подчеркнул Сисак Габриелян.

Депутат от фракции “Процветающая Армения” Арман Абовян против законопроекта, мотивируя тем, что он сырой и не будет служить своей цели. Арман Абовян возразил, что этим законом хотят научить людей “стучать”.

«Это неправильный закон, нельзя это сеять в людях. Давайте создадим условия в виде социальных роликов… Пойдите в участок бегом, если вдруг увидите, что сосед празднует в 8 часов, позвоните – пусть придут заберут. Качество дорог удовлетворяет, чтобы водители ездили без нарушений? Конечно нет, освещение удовлетворяет? Нет. Есть ли среди людей ненависть? Да. Давайте скажем Полиции: идите домой, что вы здесь делаете? Давайте мы будем смотреть на все активными гражданами. Господин Хачатрян, позвоните вашим скажите: распускаем Полицию, с сегодняшнего дня все будем делать мы»,- подчеркнул он.