Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Спорт

В Армении будет развиваться новое восточное единоборство – Пинчак силак

Пинчак силак. Так называется новая ветвь восточного боевого искусства, которое будет развиваться и в Армении.

По приглашению президента Федерации Армении по пинчак силаку Артура Седракяна на днях в Армению прибыли генеральный секретарь международной федерации Шейх Алаудин Якуб Марикан и двое тренеров-инструкторов.

Они встретились с представителями соответствующей комиссии Национального собрания РА, ответственных в области спорта и руководством национального олимпийского комитета. Цель почетных гостей – активизировать связи с нашей федерацией и сделать более массовым этот вид спорта в нашей республике.

Тренеры-инспекторы провели семинарные занятия со специалистами и спортсменами, занимающимися пинчак силаком в Армении.

Как сообщил корреспонденту «А1+» Артур Седракян, национальная федерация по пинчак силаку была созданан в 2018 году. Как сообщил бывший тэквондист, этот вид спорта более безопасный, поскольку не разрешается наносить удары по голове и лицу соперника.

Генеральный секретарь международной федерации Шейх Алаудин Якуб Марикан отметил, что этот вид спорта в основном развит в азиатских странах, в особенности, в Индонезии, Малайзии, Таиланде и Сингапуре, однако сейчас в 80 странах мира действуют национальные федерации.

«Цель международной федерации – развивать по всему миру пичак силак, чтобы в 2032г. он также был включен в программу олимпийских игр», - сообщил «А1+» генеральный секретарь.