Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Не называйте детей с аутизмом «с нарушениями и отклонениями» с кафедры НС: депутат – Наире Зограбян (видео)

Законопроект о защите животных авторства депутата от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян, обсуждаемый в Национальном собрании, дал п овод для бурных обсуждений.

Депутат от фракции «Мой шаг» Кристине Погосян, обратившись к защищающей животных Наире Зограбян, потребовал, чтобы последняя больше не называла детей с аутизмом «с нарушениями и отклонениями» с кафедры НС.

Отметим, что Наира Зограбян до этого говорила в своем выступлении:

«Я сама была в лечебном кафе в городе Сен-Шамон, где были животные и больные аутизмом... и вообще детей с различными нарушениями, отклонениями, с инвалидностью приводили и они пытались общаться, и это было методом лечения».

Кристине Погосян заинтересовало, как они относятся к тому факту, что львов и медведей, стоящих перед психическими проблемами содержат в домашних условиях.

Наира Зограбян не поняла, почему депутат от «Моего шага» нашла оскорбительное в ее словах по отношению к детям с аутизмом. Она подчеркнула, что очень любит и уважает всех детей.

Наира Зограбян, отвечая на вопрос, подчеркнула, что плохо к этому относится.

«Неслучайно, что сейчас мы с директором Зоопарка Рубеном обсуждаем и возможно я сама выступлю с законодательной инициативой относительно особых условий содержания животных, потому что многие содержат животных и я попыталась получить список, которые в домашних условиях, особняках, обьектах содержат этих животных, и в паре случаев, что условия соответствуют. Это также считаю жестоким обращением», - подчеркнула Наира Зограбян.