Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Это – самое позорное уголовное дело в истории РА: Р. Кочарян (видео)

Член группы защиты Роберта Кочаряна Арам Орбелян поприсл суд первым рассмотреть ходатайство об устранении меры пресечения Роберта Кочаряна, что, по его словам, связано с решением Конституционного суда, принятом 4-го сентября.

По словам Арама Орбеляна, согласно 3-й статье Конституции, суд обязан предпринять все возможные меры, чтобы исключить или, если имело место, устранить  нарушение прав лица и гражданина, предусмотренных конституцией и другими законами.

Арам Орбелян, представив решение КС,  подчеркнул, что 35-я статья Конституции противоречит Конституции. Член группы адвокатов Роберта Кочаряна Арам Вардеванян более подробно представил решение КС от 4-го сентября и подчеркнул, что ходатайствует, чтобы мера пресечения Роберта Кочаряна была изменена.

«В интересах верховенства права, во благо гарантии Конституционного суда РА», - подчеркнул он.

Присоединившись к ходатайству адвоката, выступил Роберт Кочарян.  Он подчеркнул, что за этот 1 год ни один случай нарушения по этому делу не был упущен.

«Это личное, это – политическое преследование, и это делается по отношению к человеку, который и в Карабахе, и в Армении... Иногда думаю, что если по отношению к тебе, бывшему президенту, могут допустить такое злоупотребление, знаете для прокуратуры я понимаю одно, что закон как будто «пластилин», как хочешь, истолкуешь, когда у тебя нет  права на законодательную инициативу.  По моему представлению, это – самое позорное дело в истории РА», - сказал обвиняемый Роберт Кочарян.

Роберт Кочарян считает, что об этом деле будет написано в учебниках с участием отрицательных и положительных героев.

«Я не сомневаюсь, кто являются его отрицательными или положительными героями. В данном случае, вы – те личности, которые пишут еще одну страницу в истории этого уголовного дела», - добавил он.

После выступления Роберта Кочаряна были слышны аплодисменты его сторонников.