Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Спорт

Кубок мира по шахматам: Левон Аронян и Сергей Мовсесян вышли в следующий тур

В розыгрыше Кубка мира по шахматам, который стартовал в Ханты-Мансийске, состоялись вторые партии 1/64-финального этапа.

Левон Аронян черными фигурами одержал победу над представляющим Египет гроссмейстером Эсамом Эль Гинди. Общий счет стал 1,5:0,5 в пользу нашего шахматиста. На следующем этапе Левон Аронян сразится с иранцем Пархамом Магсудлу, который со счетом 2:0 одержал уверенную победу над россиянином Максимом Чигаевым.

Сергей Мовсесян во второй партии достиг преимущества над Григорием Опариным и также одержал победу со счетом 1,5:0,5. В 1/32 финала он встретится с одним из фаворитов турнира – китайцем Дином Лиженом.

А Арман Пашикян и Роберт Ованнисян, потерпевшие поражение в своей первой партии, завершили ответные встречи вничью и потерпели поражение с тем же счетом 0,5:1,5.

Наш соотечественник, представляющий США, Самуэл Севян потерпел поражение от норвежца Тари Арьяна и сохранил преимущество в одно очко. На следующем этапе он померится силами с опытным Сергеем Карякиным. Бразилец армянского происхождения Григор Севак Мхитарян в поединке с россиянином Дмитрием Андейкиным во второй раз сыграл вничью. Победитель этой пары определится в тай-брейке.

Напомним, что розыгрыш Кубка мира проводится по системе нокаута и проигравший выбывает из дальнейшей борьбы.