Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

У нас вообще нет опасений: Марутян – о проблемах с “Санитеком” (видео)

Вопрос вывоза мусора в Ереване решен благодаря созданному общественному учреждению “Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване”. Об этом в беседе с журналистами сказал мэр Еревана Айк Марутян.

“Проблема вывоза мусора уже решена и в ближайший месяц резко улучшится. Мусор пока полностью не убран, потому что на данный момент в городе есть мусорные кучи, накопленные по вине компании “Санитек”. Создано общинное учреждение, которое быстрыми темпами восполнит этот пробел, и мы войдем в нормальное русло”, - отметил Марутян.

По его словам, “Санитек” начал работать лишь спустя 14 месяцев после подписания договора, а мэрия Еревана после приобретения всего 5 машин. Мэрия сначала приобрела 5 мусороуборочных машин, затем еще 5, и все это время работы не прекращались. После приобретения 10 машин общинное учреждение “Уборка мусора и санитарная очистка Еревана” пополнилось 8 машинами, после чего несколько дней назад было доставлено еще 8 машин.

“Я не позволю, чтобы Ереван сталкивался с такой проблемой, для этого сейчас ведутся работы по строительству специальной системы. В ближайшие месяцы вопрос вывоза мусора в Ереване резко улучшится”, - сказал Марутян.