Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Это – диверсия против армянской государственности: эколог об Амулсаре

Председатель “Союза зеленых”, эколог Акоп Санасарян против эксплуатации Амулсарского рудника. Весь процесс превращения Амулсара в рудник прошел через коррупцию, говорит он.

Эколог считает, что премьеру неправильно докладывают. Он не доверяет заключению, представленному международной экспертной группой “Элард”.

Утверждения, что риски управляемы, Акоп Санасарян считает фальшивыми.

«Было объявлено, что это коррупционный клубок, после чего Артура Григоряна, Айка Мартиросяна вызвали на допрос в СНБ. Я могу сказать: с первого же дня – с 2005 года, когда должно было быть решение о предоставлении земли, я постоянно присутствовал на процессе и могу сказать, что с первого же дня до сих пор дело, связанное  с Амулсаром, это коррупция. СНБ, полиция, все министерства, выдавая фальшивые документы, вели в оборот этот процесс», - сказал он.

Эколог считает, что премьеру неправильно докладывают. Заявление о том, что из рудника не вытекает ни капли загрязненной воды, по его мнению, за пределами воображения.

«Это – диверсия против армянской государственности, которая осуществляется посредством нашего премьер-министра, превращая его в предмет насмешек и издевок»,- отметил он. По мнению эколога, даже в случае применения даже самых высоких критериев, эксплуатация Амулсарского месторождения опасна.