Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Степанакертский аэропорт вновь окажется в центре всеобщего внимания

24-го августа в Степанакертском аэропорту состоится 3-й ежегодный воздушный фестиваль «Арцах Эйрфест».

В беседе с «А1+» начальник управления туризма Министерства культуры, по вопросам молодежи и туризма Арцаха Артак Григорян отметил, что фестиваль уникален по своему характеру не только в Арцахе, но и в Армении.

«Могу с уверенностью констатировать, что благодаря трем годам последовательной работы Степанакертский аэропорт вновь оказался в центре внимания как многочисленных местных, так и многочисленных туристов, способствовать активизации молодежной жизни в Арцахе и создал платформу, где мы можем говорить о перспективах малой авиации Арцаха», - сказал Артак Григорян, добавив, что фестиваль из года в год увеличивает свои обьемы и узнаваемость.

Обратившись к программе фестиваля: «В этом году во время воздушного шоу показательные полеты совершат самолеты типа ЛК39 и CH701, вертолет МИ8, воздушные шары и парапланы. Также предусматрено, что ученики Эчмиадзинской школы авиамоделирования организуют «воздушные войны», - говоря о программе фестиваля сообщил начальник отдела гражданской авиации аппарата Министерства экономики и производственных инфраструктур Арцаха Самвел Тавадян.

Фестиваль на протяжении своей истории сталкивался с многочисленными препятствиями, говорит Артак Григорян, получив большую реакцию, в том числе со стороны соседней страны. В то же время, господин Григорян уверен, что «Арцах Эйрфест» имеет большой потенциал, чтобы увеличиться и стать одним из самых известных фестивалей в регионе.

 «Мы стартовали в Арцахе, однако уверены, что вскоре сможем расшириться, сделав и Армению, и Арцах более привлекательными для иностранных туристов».