Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Нам нечего комментировать: пресс-секретарь министерства здравоохранения о записи онколога

Сегодня советник министра здравоохранения по линии онкологии Геворг Таманян обратился к Арсену Торосяну с письменной записью о том, чтобы считать свои полномочия прекращенными.

В этой связи “А1+” установил связь с пресс-секретарем министерства здравоохранения Алиной Никогосян, чтобы выяснить, что стало причиной для такого заявления.

Никогосян сказала, что должность советника внештатная и добровольная, и что у министра есть 47 советников. На вопрос, была ли какая-либо личная проблема между Торосяном и Тамамяном, она ответила: “Нам нечего комментировать”.

В связи с записью “А1+” попытался получить дополнительную информацию от Тамамяна. На вопрос, связано ли заявление с прививкой “Гардасил”, ответил, что нет.

“Я попытался написать в тексте как можно подробнее”, - заключил он.

В своем заявлении Тамамян в частности отметил, что самая важная причина его решения в том, что Торосян вместо здоровой логики предпочел пустые комментарии в фейсбук и популистские заявления.

“Мне жаль, поскольку у нас были все возможности совершить реальные изменения в сфере здравоохранения Армении, однако вы предпочли ложь и фальсификации, предпочли выбрать ту комнату, где самым умным выглядели бы Вы, разумеется, не понимая, что проникшись ревностью и завистью к состоявшимся врачам и наполнив отрасль неспособными и узко мыслящими кадрами, вы разрушаете ее”, - написал он.