Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Бывший глава Гндеваза продал земельный участок “Лидиан Армения”

Следственный комитет Армении представил подробности предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту злоупотреблений бывшего руководителя общины Гндеваз в следственном управлении Вайоц Дзорской области.

Как сообщили Арменпресс в управлении по связям с общественностью и СМИ СК РА, бывший глава общины Гндеваз, будучи осведомленным о том, что ЗАО “Лидиан Армения” покупает земельные участки, злоупотребляя своими должностными полномочиями, используя служебное положение в корыстных целях, вопреки интересам общины, являясь руководителем органа, организующего аукцион по отчуждению земель, решением руководителя общины и принимая за основу протокол аукционной комиссии, 29-го мая  2014 г. земельный участок  пастбища общины площадью 9.91 га продал за 410.130 драмов РА своему сыну, который, в свою очередь, 26 мая 2015 года перепродал указанный земельный участок компании “Лидиан Армения” несравненно дороже - за 147 300 838 драмов, нанеся существенный ущерб общине.

На основании полученных достаточных доказательств бывшему руководителю общины Гндеваз предъявлено обвинение по признакам части 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

В ходе предварительного следствия ущерб, нанесенный общине, был восстановлен в общей сложности в размере 70 000 000 драмов.

Следствие продолжается.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.