Открыть ленту Закрыть ленту
A A

Амулсар будет эксплуатироваться по беспрецедентно высоким для Армении стандартам: премьер-министр (видео)

Политика Экономика

Как Правительство будет контролировать, чтобы в случае эксплуатации Амулсарского рудника соблюдались экологические критерии? В прямом эфире фейсбук этот вопрос поднимает премьер-министр Никол Пашинян и отмечает, что Правительство будет осуществлять постоянный мониторинг.

“В результате этого постоянного мониторинга, если увидим, что компания “Лидиан” не соблюдает наших условий: 0 литров утечки загрязненной воды в окружающую среду, сначала предупредит и даст 90 дней для устранения недостатков. Если недостатки не будут устранены в течение 90 дней, рудник будет закрыт. У правительства есть все рычаги для решения этого вопроса”, - сказал Никол Пашинян.

По словам премьер-министра, компания “Лидиан Армения” выразила готовность осуществить 15 из 16 пунктов, указанных компанией “Элард”, в случае чего экологические риски будут управляемым.

“В случае эксплуатации Амулсарского рудника на этих условиях в действительности будет эксплуатироваться по очень высоким экологическим стандартам. Обратите внимание: Амулсар будет эксплуатироваться по беспрецедентно высоким для Армении стандартам, которые до этого никогда не применялись в Армении”, - отметил Никол Пашинян.