Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

«Мой ребенок будет ходить в холере, а меня уведут в кандалах? »: гражданин, жалующий на канализационную вонь (видео)

Около 20 жителей улицы Ахюсагорцнери уже 4 месяца как дышат канализационную вонь. На канализационной линии затор. Канализация, обслуживающая несколько квартир, повреждена, а квартира, где находится очаг проблемы, 3 месяца как пустует. Владельцы покинули дом и сейчас живут по найму.

«Канализацию полностью закрыли кирпичами и раствором жители дома Ростоми 91»,- говорит Мариам Варданян, добавив, что в последнем бывший судья Кассационного суда Елена Согомонян и судья суда общей юрисдикции Арутюн Манукян. По словам жителей, проблему можно решить только из двора их дома. Судьи, однако, отказываются даже впустить жителей во двор.

«Эта улица похожа на гору: канализация одного проходит через собственность другого»: отмечают жители.

По словам жителей о необходимости ограниченного права пользования чужой территорией ранее говорили в мэрии. Однако, речи опровергли, как говорят жители, после встречи с судьей.

“Идем в полицию, говорит: наденут кандалы уведут. Уведите их, почему уводите меня? Мой ребенок должен ходить в холере, а меня уведут в кандалах?” – говорит один из протестующих Овсеп Авоян.

По словам жителей, в мэрии им предложили решить вопрос посредством суда. Но с подобным решением проблемы граждане не согласны. Говорят: во-первых судебный процесс продлится долго, а это значит, что за это время канализационная вода и ее вонь продолжат оставаться сегодняшней составляющей.

Кроме того, отмечают, что отвечающая сторона – судья, у них есть опасение, что расследующий дело судья может принять пристрастное решение в пользу коллеги.

Жители улицы Ахюсагорцнери не собираются сдаваться.