Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

«Строительство проходило с многочисленными нарушениями»: протест супругов против застройщика (видео)

Жители квартиры 2/2 49-й улицы административного района Арабкир, супруги Кнарик Арзуманян и Сейран Мадиян с 2013 года находятся в процессе судебных разбирательств.

«С 2013 года по сей день мы боремся против строительства, осуществляемого гражданином Исламской Республики Иран Давудом Зокаром Дерисом»,- в беседе с “А1+” сказала Кнарик Арзуманян.

По словам Арзуманян, строительство, которое было осуществлено по соседству с их квартирой, проходило с многочисленными нарушениями. Жительница отметила, что на стене 6-этажного многоквартирного дома, построенного по соседству, сделаны отверстия, куски которого упали в ее сад, подвергнув угрозе их жизнь.

В связи с другим 2-этажным строением, строящимся со стороны Фатхалы, у супругов также есть несогласие. Арзуманян сказала, что в настоящее время дело относительно строительства находится в суде, и строительство временно прекращено.

Отметим, что вчера, 15-го августа, Кнарик Арзуманян встретил руководитель административного района Арам Даниелян. На встрече также присутствовали начальник юридического отделения аппарата главы административного района Гегам Карапетян, начальник отдела градостроительства и землепользования Мгер Манташян.

«Контроль в процессе строительства можем осуществлять не мы, а градостроительная инспекция. Мы не имеем права говорить: “Вы неправильно построили здание или много разрушили”. Это уже решает суд или градостроительная инспекция дает свое заключение. Строитель может вообще не подпустить нас близко во время строительства”, - подчеркнул он.

Манташян добавив слова начальника юридического отдела, отметил: “Если не вступают на территорию общины”.

По поручению руководителя административного района, начальник отделения градостроительства и землепользования должен посетить квартиру Арзуманянов для ознакомления с возможными нарушениями.