Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

МО ответил на запрос «А1+» о майоре в запасе, обьявившем голодовку

Министерство обороны РА ответило на запрос «А1+», адресованный Давиду Тонояну.  «А1+» захотел узнать, на каких правовых основанях не были выполнены требования майора в запасе Цолака Хачатряна (из Министерства обороны требуют единовременно перечислить пятнадцатикратную зарплату после демобилизацию, требует компенсацию за работу по субботам – ред.).

В ответ на наш запрос, министерство в своем письме отметил, что заявление Цолака Хачатряна, адресованное Защитнику прав человека РА, и решение Омбудсмена были изучены.

Согласно письму, по поручению Министра обороны РА, была сформирована рабочая группа, изучившая обстоятельства дела, которая посредством сопоставления имеющихся фактов, пришла к заключению, что есть необходимость в дополнительном исследовании.

«Следовательно Министр обороны РА принял решение провести служебное расследование, чтобы установить относящиеся к делу обстоятельства», - написано в ответе.

МО также предоставило справку о службе Хачатряна и две его служебные характеристики.

Отметим, что 6-го августа майор в запасе передал «А1+» ответ на его заявление, адресованное премьер-министру НиколуПашиняну 18-го июня.

В письме, переданном из аппарата премьер-министра, содержится также ответ Тонояна на поручение премьер-министра Никола Пашиняна относительно выполнения требований, представленных майором в запасе.