Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Родственники военнослужащего проводят акцию протеста напротив МО (видео)

Жители села Мргастан сегодня проводят акцию протеста напротив Министерства обороны.

Они собрались для защиты жителя того же села Гарика Акопяна, который 7 месяцев как служит в армии обороны.

Собравшиеся представили, что Гарику Акопяну выдвинуто обвинение за то, что последний покинул воинскую часть. По их словам, командир воинской части довел солдата до тяжелого психического состояния, и это было причиной бегства.

Отец Акопяна пришел, чтобы встретиться с министром обороны и представить имеющиеся под рукой факты.

Отца солдата принял спикер МО Арцрун Ованнисян, который в беседе с журналистами сказал, что должны протекать юридические процессы, если кто-что совершил пытки, правовые структуры должны найти основания для этого.

«Если иметь основания преступления, то пытающий, какая бы у него ни была должность или звание, должен нести ответственность. Факт в настоящий момент в том, что у этого солдата был спор с другим военнослужащим, во время которого он нанес телесное повреждение, по которому было возбуждено уголовное дело. Побег солдата с воинской части был после этих событий», - отметил Арцрун Ованнисян.

Отец солдата в беседе с журналистами отметил, что у солдата были проблемы со здоровьем до выхода на службу, и поэтому он должен был проходить службу в особых условиях. Во время службы проблемы со здоровьем у сына усугубились.

По этой части Арцрун Ованнисян сказал, что независимо от юридических вопросов, они считают приоритетными проблемы со здоровьем солдата, и решат эту проблему.

Добавим, что солдат в настоящий момент находится в военной полиции.

Видеоматериал - Factor.am