Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Дополнительно предоставит 1253 устройства для людей с ограниченными возможностями

Министерство труда и социальных вопросов Армении осуществило перераспределение в своем бюджете с целью приобретения дополнительных вспомогательных устройств для лиц с ограниченными возможностями.

Речь идет о средствах, предоставляемых по государственным сертификатам - протезно-ортопедических и реабилитационных принадлежностей для лиц с инвалидностью, других технических средств, содействующих восстановлению.

В течение первого полугодия 2019 года для получения сертификата обратилось  больше бенефициаров, чем было предусмотрено, поэтому количество поддерживающих устройств было исчерпано, и возникла необходимость в получении дополнительной партии.

По решению правительства, в результате перераспределения в бюджете, Министерство труда и по социальным вопросам дополнительно получит 200 инвалидных колясок, 50 слуховых аппаратов (для лиц старше 30 лет), 20 ходунков для детей с церебральным параличом, 41 ходунок, 85 пар ортопедических корректирующих вкладышей, 761 пару ортопедических туфель, 71 ортез, 25 протезов и другие поддерживающие средства.

Следует отметить, что поддерживающие средства предоставляются квалифицированными организациями министерства на основе государственных сертификатов, в результате чего повысилась конкуренция между предоставляющими организациями, следовательно, и качество поддерживающих средств.

В то же время, государственный сертификат дает возможность человеку сделать выбор и получить максимально удобное средство поддержки от выбранной им организации. Благодаря этому, в то же время, в связи с повышением информированности общественности, возросла количество бенефициаров.