Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Главные статьи

Пограничный военнослужащий СНБ предложил за взятку помочь в поступлении на работу

Служба национальной безопасности Армении в результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, предпринятых в рамках осуществления своих функций, направленных на борьбу с коррупцией, выявила случай хищения денег в особо крупных размерах военнослужащим пограничных войск.

Согласно полученным предварительным данным, служащий N-ской воинской части пограничных войск СНБ РА, познакомившись и сблизившись с двумя лицами (брат и сестра) предложил им за взятку помочь в вопросе поступления на работу в Службу национальной безопасности РА.

Действуя с единым умыслом, в течение сентября - декабря 2018 года под вышеуказанным и другими предлогами обманом и злоупотреблением их доверия, этим служащим от них по частям была похищена сумма в особо крупных размерах - всего 3.14.632 драмов.

По факту очевидного преступления в следственном департаменте СНБ РА возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса РА. По совокупности добытых достаточных доказательств этому лицу предъявлено обвинение.

СНБ Армении призывает граждан воздерживаться от попыток поступать на службу в систему СНБ окольными путями. Граждане, пострадавшие от подобных случаев, могут позвонить по телефону 010 563515.

Ведется следствие.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.