Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Культура

Кинопродюссер с товарищами представил властям «SOS-пакет» развития армянского кино (видео)

Кинопродюссер, член команды КВН «ЕРМИ» Армен Григорян вошел в сферу кино в 2003-2004 годах. С Арменом Григоряном «А1+» побеседовал об армянском кино и препятствиях для его развития.

Почему в последние годы не снимают фильмы? Кинопродюссер конкретизируется: по сути, в последние 30 лет кино не снимают. То, что снимают, это кинопроекты.

«В 90-е причина не снимать была понятна,  поскольку после землетрясения и войны естественно, мы не могли ожидать кинопродукцию. Однако после этого все постоянно говорят об армянском кино, однако никому не нужно снимать хорошее кино, никто не хочет».

Касательно того вопроса, что государство выделяет деньги на кино, Армен Григорян сказал, что эти деньги предоставили не для того, чтобы снимать кино.

«Прежний режим решал другие вопросы. Бюджет, ежегодно выделяемый на кино, приблизительно составлял немногим меньше 2 миллионов долларов. Эти деньги тем или иным способом шли «кинодеятелям», им по немногу раздавали, чтобы перед выборами или вообще не давали плохих интервью о правительстве», - сказал Армен Григорян.

По его словам, сегодня киновидеопродукция, речь в частности касается сериалов, оказывает столь большое влияние на общественность, что является беспрецедентным в истории человечества.

«В Украине Зеленский, снимая сериал, стал президентом. Мировые политологи приняли это как новое явление в политике, это, действительно, сенсационное явление», - сказал кинопродюссер.