Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Культура

Опера – это не политика, а подход: Эд. Топчян о концертном представлении «Отелло» (видео)

«Я люблю оперу, люблю работать с оперными певцами и по возможности пытаются дать возможность нашему слушателю наслаждаться концертными представлениями при участии лучших певцов. Это  - не политика, а подход», - говорит художественный руководитель и главный режиссер Национального филармонического оркестра Армении Эдуард Топчян.

Национальный филармонический оркестр Армении завершит сезон концертным исполнением оперы Верди «Отелло». 29-го июля в концертном зале Арам Хачатурян прозвучит драгоценное сокровище двух гениев – Шекспира и Верди.

В главных ролях выступят наши соотечественники, пользующиеся большой международной славой, Арсен Согомонян – Отелло и Грачуи Басенц – Дездемона, которые выступают в этих ролях на лучших сценах мира.

По словам Эдуарда Топчяна, нашли то удобное время, чтобы суметь этих замечательных певцов, а также Национальный академический хор и оркестр Армении собрать в одном месте и добавляет, что в 2006 году «Отелло» прозвучал в исполнении НФОА, однако на этот раз будет более совершенное представление.