Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Самая пожароопасная часть Армении – это Ереван (видео)

Начальник отдела «Учета, анализа пожаров и противопожарной агитации» Сергей Айрапетян обратился к массовой вспышке пожаров в Армении в последнее время. По его словам, в этом году зарегистрирован беспрецедентный рост пожаров, в особенности, на покрытых растительностью территориях.

«Если сравнить с тем же периодом прошлого года, в этом году пожаров было приблизительно в 4 раз больше, в результате чего сгорело в 5,7 раз больше территории. Свыше 75% пожаров были на покрытых травой территориях», - сказал Сергей Айрапетян.

Он утверждает, что пожары в основном антропогенные: окурок, по неосторожности брошенный на покрытую травой территорию, непотушенный огонь выехавших на отдых и др.

Сергей Айрапетян призывает граждан быть более осторожными и соблюдать пожарные правила.

Заместитель начальника управления подчеркивает, что борьба с пожаром касается не только пожарных,  но и должна осуществляться совместными усилиями – жителей, начальников общин, ОМС и органов государственного управления.

На вопрос «А1+», есть ли опасность поджога Хосровского леса, Сергей Айрапетян ответил, что не только в районе Хосровского леса, но и в любом месте может вспыхнуть пожар.

«В РА зафиксирована крайне пожароопасная ситуация и везде ожидаем и есть риск. Если касается леса, не сглазим, в этом году пока локальных не было, только  в нескольких местах, которые были быстро потушены», - сказал Айрапетян.

Айрапетян, в качестве самого пожароопасного участка, выделяет Ереван и сопредельные регионы. Известно, что в административном округе Эребуни было зафиксировано наибольшее количество пожаров.