Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

«Санитек» поставил городские власти перед фактом: Ваагн Хачатрян

«Санитек», который отвечает не только за вывоз мусора, но и за работы по саночистке ничего не делает и поставил власти перед фактом. Об этом, обращаясь к проблемам города Еревана, отметил бывший мэр Еревана Ваагн Хачатрян.

«Санитек обьявил войну, они судятся друг  с другом,  но в результате страдаем мы – граждане. Если сейчас провести опрос, все скажут, что первоочередной проблемой для Еревана является вывоз мусора. Я бы хотел, чтобы городская власть представила весь договор, чтобы мы наконец поняли, кто отвечает. Мы нуждаемся в этой прозрачности, но я не знаю, исходя из каких обстоятельств не говорится. Но я уверен, что команда Айка Марутяна очень беспокоится, и хочет как можно скорее решить эту проблему».

Обратившись к проблеме вывоза мусора Нубарашенской свалки, он отметил, что эта проблема больше, чем можно представить.

Ваагна Хачатряна также беспокоют проблемы, возникшие в жилищном фонде: старые лифты, технология вывоза мусора, непроводимые в зданиях текущие ремонты и др.

Он считает, что в этом вопросе правительство РА должно помочь городской власти, поскольку для всего этого нужны большие деньги. Он также уверен, что для того, чтобы достичь больших изменений, нужно уволить прежних сотрудников,  поскольку «они пытаются работать по-старому».

«Команда Никола Пашиняна разрушила коррупционную систему, но люди продолжают работать. Что этот человек изменился, стал новым человеком? И это касается всей системы управления. Не должно быть уступок в вопросе кадровой политики».