Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Апелляционный суд отклонил жалобу о применении ареста в качестве меры пресечения Ваагна Арутюняна

Апелляционный уголовный суд, под председательством Нарине Овакимян, сегодня отклонил жалобу Генеральной прокуратуры о применении ареста Ваагна Арутюняна в качестве меры пресечения.

Об этом в беседе с “А1+” сказал адвокат Ваагна Арутюняна Мигран Погосян.

Напомним, что суд первой инстанции решил отклонить ходатайство следователя о применении ареста в качестве меры пресечения Ваагн Арутюняна, после чего подал апелляционную жалобу в Генеральную прокуратуру.

“Думаю, что из этих действий уже очевидно, что обстоятельство применения меры пресечения во второй раз на основании тех данных, которые были известны в первый раз, но не представляли, сейчас также после этого заседания ССС придумает какую-то новую сказку и вновь попытается подать ходатайство для того, чтобы добиться ареста Ваагна Арутюняна. Очевидно, что здесь происходит личное преследование. Мы точно будем свидетелями каких-то выдумок”, - сказал адвокат.

Последний также сообщил, что апелляционный суд отклонил также жалобу, поданную стороной защиты. По словам адвоката, в их жалобе было указано, что суд не согласен с некоторыми мотивировками.

Напомним, что Ваагн Арутюнян обвиняется в фальсификации доказательств, злоупотреблении должностными полномочиями, что по неосторожности вызвало тяжелые последствия, а также в превышении должностных полномочий, что сопровождалось насилием. По отношению к нему 8 месяцев как обьявлен розыск.