Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Адвокат Кочаряна считает жалобу прокуратуру безосновательной (видео)

Как уже сообщалось, сегодня в Апелляционном уголовном суде РА, под председательством судьи Арсена Никогосяна, состоялось рассмотрение жалобы прокуратуры против решения судьи Данибекяна относительно наложения ареста на имущество Роберта Кочаряна.

Однако прокуроры не явились, и заседание было отложено.

В беседе с журналистами после заседания адвокат Роберта Кочаряна Ованнес Худоян сказал, что действиями следователя и прокурора нарушились права Кочаряна.

 «Речь идет о наложении ареста на имущество и конфискацию вещей в процессе обыска. Сейчас прокуратура принесла жалобу  это решение. На следующем судебном заседании, когда будут присутствовать, узнаем, на каких основаниях представляет. На данный момент скажу, что по нашему утверждению, жалоба явно безосновательна, и вообще стыдно подавать в суд подобную жалобу»,- сказал Ованнес Худоян.

Адвокат считает беспокоящим также обыск кабинета судьи Давида Григоряна.

Ованнес Худоян также детализировал, почему ранее Роберт Кочарян не участвовал в заседаниях о наложении ареста на имущество.

 «Все судебные процессы, начавшиеся до назначения судебного расследования основного дела, в них господин Кочарян не участвовал, поскольку они были многочисленны, и еще не было точно известно, что эти дела не будут отложены»,- сказал адвокат.

 


https://youtu.be/QG6byJb0OtM?t=4