Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Культура

«Вопрос сохранения наших богатств в руках хорошей страны» (видео)

«Такая хорошая страна, как Италия, взяла в свои руки вопрос сохранения наших богатств. Страна, которая хорошо известно с какой тщательностью относится к своему наследию, национальным ценностям. И их опыт, и их высококвалифицированные специалисты, думаю, важны дня нас»,- говорит ректор Ереванской художественной академии Арам Исабекян.

В рамках сотрудничества Министерства образования, науки, культуры и спорта РА и Болонского университета в Национальной картинной галерее Армении состоялось открытие Регионального центра развития, управления и сохранения культурного наследия.

Присутствовали посол Италии в Армении Винченцо дель Монако и заместитель министра образования, науки, культуры и спорта РА Нарине Хачатурян.

«В армяно-итальянский центр по охране нашего исторического богатства включена и художественная академия. Вчера было первое заседание руководящего состава, и было решено, что нужно создать научный совет, в который войдут специалисты различных отраслей. Кто – пока не известно. Программа, которая продлится восемнадцать месяцев, в основном будет финансироваться европейскими структурами, наше правительство также будет содействовать. Заинтересован и наш президент».

Господин Исабекян в особенности отмечает важность осуществления студенческих программ, чтобы по его словам, студенты и преподаватели отправились в Италию, учились бы и возвращались, чтобы применить свои знания.