Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

В результате инцидента в Иджеване задержаны 13 человек

Вследствие вчерашних столкновений в Иджеване в Тавушском областном следственном управлении СК возбуждено уголовное дело по 1-му пункту 3-й части 258-й статьи, 1-й части 315-й статьи и 2-й части 316-й статьи Уголовного кодекса РА. Об этом в беседе с «А1+» сообщила пресс-секретарь СК РА Наира Арутюнян.

Она отметила, что председатель Следственного комитета РА дал поручение относительно продолжения предварительного расследования уголовного дела в Главном следственном управлении ОВД СК РА.

«Составлен следственный план, произведены и производятся многочисленные неотложные следственные операции, с целью установления обстоятельств, имеющих существенное значение по уголовному делу, назначены ряд экспертиз. По подозрению в совершении хулиганства группой лиц с применением предметов, использующихся в качестве оружия, задержано 13 человек, в отношении 6 человек в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Предварительное расследование продолжается», - сказала Наира Арутюнян.

Она отметила, что законным поводом к возбуждению уголовного дела послужило то обстоятельство в подготовленных материалах, что начиная с 18 часов 17-го июля 2019 года группа лиц с целью выражения своего недовольства в связи с ужесточением борьбы против незаконной вырубки перекрыли участок межгосударственной дороги Армения – Грузия перекрестка пересечения улиц Ереванян и Иджеванян города Иджевана.

«За это время, в районе 20:30 группа лиц, из хулиганских побуждений, преднамеренно, грубым образом нарушив общественный порядок, продемонстрировав явно неуважительное отношение к жителям города Иджевана и участникам движения, шумели, сквернословили, повредили жестяное покрытие остановки общественного транспорта, находящейся на указанном перекрестке, применяли насилие.

В частности, часть участников акции протеста, с применением используемых в качестве оружия предметов – камней и дубинок – причинили телесные повреждения ряду сотрудников полиции РА, осуществляющих службу в указанном месте с целью обеспечения общественного порядка, являющимся представителями власти и, не подчиняясь их законному требованию прекратить вышеуказанные преступные действия, по отношению к сотрудникам полиции РА, в связи с выполнением ими служебных обязанностей, применили как неопасное, так и опасное для жизни и здоровья насилие», - сказала Наира Арутюнян.

Предпринимаются необходимые следственные и оперативно-поисковые меры в направлении установления всех обстоятельств происшествия, выявления лиц, совершивших предполагаемое преступление, индивидуализации их действий, установления их личности и уголовно-правовой оценки действий. Она отметила, что о процессуальных решениях, выносимых на основании добытых доказательств, сообщат дополнительно.

Примечание: Предполагаемый или обвиняемый в предполагаемом правонарушении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядка, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу судебным приговором.