Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

«Вследствие ДТП в Армении погибает 250-300 человек в год» (видео)

Будет создана рабочая группа по вопросам дорожной безопасности при Николе Пашиняне. Встречи будут проходить раз в месяц.  Сегодня на встрече с журналистами сообщил депутат НС от фракции «Мой шаг» Сисак Габриелян.

На днях на встрече с Николом Пашиняном специалисты отрасли обсудили, какие реформы должны быть осуществлены в сфере дорожной безопасности.

Обсуждались вопросы увеличения полицейских автомобилей, внедрения баловой системы, общественного контроля, способы комплексного решения дорожной безопасности.

Господин Габриелян отметил, что граждане также не должны быть безразличными, должно повыситься сознание коллективной ответственности.

По словам главы НПО «Национальный совет дорожной безопасности» Погоса Шагиняна, проблему нужно решить, чтобы результат был заметен в короткие сроки.

«Баловая система – это средство наказания, чтобы водители-нарушители могли лишиться водительских прав. Мы говорим о водителях, но забываем о пешеходах. У нас должны быть прощающие дороги, чтобы если водитель совершил ошибку, не было б жертв. Если нет политического подхода, политической воли, вопрос не будет решен. Ежегодно в мире 1,3 млн человек погибают в авариях», - сказал Шагинян.

Основатель фейсбук-группы «Не делайте так» Левон Арутюнян за внедрение бальной системы,  однако считает, что если ДП будет активной, ничего не изменится.

«Нужно мотивировать полицию, дорожные полицейские получают 10 литров бензина в день, что мало, если, к примеру, решат преследовать  водителя-нарушителя, и бензин закончится...