Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Манвела Григоряна не переместили в суд, исходя из состояния здоровья (видео)

Бывший председатель СДЕ, бывший депутат НС Манвел Григорян сегодня вновь не был перемещен в суд. Однако его жена Назик Амирян присутствовала на заседании.

В начале судебного заседания Мнацакан Мартиросян сообщил, что из медицинского центра «Наири» в суд было подано заявление, согласно которому Манвел Григорян не может участвовать в судебном заседании, исходя из состояния здоровья. Судья также отметил, что судебное заседание должно быть отложено, поскольку подсудимый не присутствует.

Однако прежде чем отложить заседание, судья, обратившись к экспертам комиссии, создаваемой для изучения состояния здоровья Манвела Григоряна, сказал, что учитывая то обстоятельство, что они пригласили двух иностранных экспертов для разьяснения присутствие экспертов с гражданством Армении также нужно обеспечить на заседании.

Отметим, что решением суды будет создана межведомственная комиссия, которая должна изучить состояние здоровья Манвела Григоряна и имеющиеся у него заболевания, чтобы сделать соответствующее заключение.

Отметим, что Манвел Григорян обвиняется в хищении имущества, выделенного с целью обеспечения нужд военных и добровольцев, осуществляющих защиту границ Арцахской Республики в дни апрельской четырехдневной войны 2016г. и последующих дней.

Его супруга, Назик Амирян, обвиняется в незаконном приобретении,  перемещении и хранении в одном из принадлежащих им домов огнестрельного оружия, боеприпасов, патронов, взрывчатых веществ, по предварительному сговору с сыном Манвела Григоряна А. Григоряном и прочими не установленными следствием лицами.

 

 

После заседания в беседе с журналистами адвокат Манвела Григоряна Арсен Мкртчян, говоря о состоянии здоровья своих подзащитных, сказал:

«Состояние Манвела Григоряна таково, что если на предпоследнем судебном заседании судья мог сказать, что только то, что он присутствует на судебном заседании, уже говорит о том, что мера пресечения не должна быть изменена, теперь сегодня он отсутствует. Не знаю, к какому заключению придет экспертиза комиссии,  потому что у нас был горький опыт, когда эта экспертиза подписывалась ненадлежащим лицом, осуществляется в ненормальных условиях, осуществляет под давлением, я лично был свидетелем этому. Не знаю, как будет на этот раз, но факт остается фактом, что состояние Манвела Григоряна постоянно ухудшается».

Следующее судебное заседание состоится 23-го июля, в 12 часов.